Elternparkplatz für Elki- Kinder

Liebe Eltern,

damit sich die prekäre und für alle gefährliche Verkehrssituation rund um unsere Schule zum Wohle aller (Eltern, Kinder, Lehrer und Anwohner) endlich entspannt, hat unsere Schule ab sofort einen eigenen Elternparkplatz mit Walking- Bus (Schülerhaltestelle) am P6/ Ecke Kantstraße.

Dort gibt es kostenfreie Parkplätze. Die Kinder werden in der Zeit von 7:20 Uhr bis 07:30 Uhr im Wartebereich (Schilderkennzeichnung) betreut. Von dort startet dann der Walking- Bus um 07:30 Uhr und bringt die Kinder sicher zur Schule.

Auch nach Schulschluss und nach der OGS sollten Sie dort parken und Ihre Kinder selber zu Fuß oder Ihre Kinder an der Haltestelle im Wartebereich abholen.

In dieser Woche werden die Kinder im Rahmen der Verkehrssicherheitserziehung die Haltestelle mit dazugehörigem sicheren Schulweg während der Schulzeit abgehen bzw. besuchen. Zudem wird auch das OGS- Personal die Kinder zu den Abholzeiten (15:00 und 16:00) zur Haltestelle am P6 begleiten.

Da es uns ein sehr wichtiges Anliegen ist, den Schulweg Ihres Kindes besonders sicher zu gestalten, suchen wir auf diesem Weg noch Eltern, die uns unterstützen und an einem Tag in der Woche mit uns Lehrern die Kinder am P6 morgens sammeln und über die Straße begleiten.

Wir weisen darauf hin, dass rund um die Schule absolutes Halteverbot in der Zeit von 07:00-16:00 Uhr besteht. Auch das Anhalten und Rauslassen der Kinder an der Oesterhausstraße und dem Elkenbreder Weg sowie das Parken auf dem Mitarbeiterparkplatz ist verboten.

Wenn Sie uns unterstützen und begleiten wollen, melden Sie sich bitte im Schulbüro.