Schulschließung

Liebe Eltern,

auf Grund eines positiv bestätigten Falles von Covid 19 an unserer Schule, wird eine sofortige Schulschließung veranlasst. Alle Kinder müssen bis auf weiteres zu Hause bleiben. Auch die Notbetreuung entfällt.

Für alle Kinder und Lehrer/Mitarbeiter unserer Schule wird es einen verpflichtenden Massentest geben, der in den nächsten zwei Tagen in den Räumlichkeiten der Schule durch das Gesundheitsamt des Kreises Lippe durchgeführt wird. Der Test ist für die Kinder kostenfrei.

Wann genau und zu welchem Termin sie daran teilnehmen, teilen wir Ihnen morgen nach Rücksprache mit dem Gesundheitsamt durch die Klassenpflegschaft mit. Wichtig für die Durchführung des Testes ist:

• jedes Kind darf nur von einem Elternteil begleitet werden
  • sie erhalten einen Termin durch die Schule oder das Gesundheitsamt
  • der beiliegende Fragebogen muss ausgefüllt mitgebracht werden
  • Kinder mit Erkältungssymptomen dürfen nicht an dem Test teilnehmen. Diese Kinder werden durch das mobile Team des Gesundheitsamtes zu Hause getestet. Sollte ihr Kind Erkältungssymptome zeigen, wenden sie ich bitte an folgende E-Mail (coronatest@kreis-lippe.de)

Bis zum Testergebnis sollten auch Geschwisterkinder möglichst nicht in den Kindergarten bzw. die Schule Schule.

Weitere Informationen erhalten Sie zeitnah über ihre Klassenlehrkraft und/oder ihre Klassenpflegschaft.

S. Lösing