Werden Sie Buchpate!

Liebe Eltern und Freunde der Grundschule Elkenbreder Weg,

seit 2004 gibt es an unserer Grundschule die Lesewerkstatt. Sie ist ein beliebter Treffpunkt zum Schmökern, Geschichtenhören, Recherchieren, Lernen und Bücherausleihen. Um den Buchbestand auszubauen und attraktiv zu halten, benötigen wir immer wieder neue Bücher.

Dabei orientieren wir uns an fachlichen Empfehlungen, Vorschlägen von Lehrern und Eltern sowie den Wünschen von Schülerinnen und Schülern.

Die Wunschliste ist lang, das Geld ist knapp! So haben wir uns entschlossen, die Idee der Buchpatenschaft aufzugreifen.

Wie geht das?

Mit einer Buchpatenschaft können Sie die Finanzierung eines Buches (oder mehrerer) für die Lesewerkstatt übernehmen.

Bei Interesse gibt es verschiedene Wege, wie Sie tätig werden können. Sie oder Ihr Kind können aus einer Liste einen (oder mehrere) Titel auswählen, für den Sie die Patenschaft übernehmen. Ein Exemplar der Liste liegt im Sekretariat bei Frau Frigge, ein zweites Exemplar liegt in der OGS bei Frau Stehr. Sie erstatten uns den Kaufpreis des von Ihnen/Ihrem Kind ausgesuchten Buches und wir schaffen dieses in Ihrem Namen an. Sie können natürlich auch selbst ein Buch auswählen, kaufen und uns geben oder Sie spenden eine Summe Ihrer Wahl und überlassen uns Auswahl und Kauf.

Das Buch wird mit einem Patenschaftsaufkleber und Ihrem Namen oder dem Namen Ihres Kindes versehen.  Falls Ihr Kind möchte, darf es dann als erstes das Buch ausleihen.

Wir würden uns freuen, wenn Sie diese gute Sache unterstützten!